Schülerbeförderung

Auf dieser Seite finden Sie aktuelle Informationen zur Schülerbeförderung.

Sehr geehrte Damen und Herren,

wir möchten Sie über die Verstärkerfahrten informieren, welche am morgigen Mittwoch (teilweise) starten. Hier eine Übersicht dazu. Die detaillierten Fahrpläne sind erst im Laufe des Mittags fertig; diese werden wir Ihnen nachliefern. Die Fahrten orientieren sich überwiegend an den bisherigen Linienfahrten (Fahrweg/Abfahrtszeit), sodass die Schülerinnen und Schüler sich auch ohne Detail-Fahrplan relativ gut zurecht finden sollten. Die Verstärker werden mit entsprechenden Hinweisschildern ausgestattet sein.

Start am 02.09.2020
a) Verstärkung Linie 133: KL – Otterbach – Otterberg IGS/FWS (morgens Hinfahrt und Rückfahrt 13:15)
b) Verstärkung Linie 134: Frankelbach – Olsbrücken – Sulzbachtal – Hirschhorn – Katzweiler – Sambach – Otterbach – Otterberg IGS/FWS (morgens Hinfahrt und Rückfahrt 13:15)
c) Verstärkung Linie 136: Sembach – Baalborn – Mehlingen – Enkenbach IGS (morgens Hinfahrt und Rückfahrt 13:15)
d) Verstärkung Linie 161: Linden – Queidersbach -  Bann – Melkerei – Landstuhl/übliche Haltestellen (morgens Hinfahrt und Rückfahrt 13:15)
e) Verstärkung Linie 172: Mittelbrunn – Atzel – Landstuhl/übliche Haltestellen (morgens Hinfahrt und Rückfahrt 13:15)
f) Verstärkung Linie 173: Schönenberg – Miesau – Bruchmühlbach – Hauptstuhl – Landstuhl/übliche Haltstellen (morgens Hinfahrt und Rückfahrt 13:15)

Start erfolgt zeitnah
a) Verstärkung Linie 139: Rodenbach – Weilerbach – Mackenbach - Miesenbach- Ramstein SZ – Landstuhl  (morgens Hinfahrt und Rückfahrt 13:15)
b) Verstärkung Linie 139: aus den Orten der VG Weilerbach nach Otterberg IGS/FWS (morgens Hinfahrt und Rückfahrt 13:15)
c) Verstärkung Linie 148: Schönenberg – Miesau – Hütschenhausen – Spesbach – Katzenbach –Ramstein SZ – Landstuhl/übliche Haltestellen (morgens Hinfahrt und Rückfahrt 13:15)
d) Verstärkung Linie 149: Reichenbach- Steegen – Schwanden – Kottweiler – Miesenbach – Ramstein SZ – Landstuhl/übliche Haltestellen (morgens Hinfahrt und Rückfahrt 13:15)

Weiterhin fahren bis zu den Weihnachtsferien Zusatzbusse auf folgenden Linien:

Linie 139-608 (Richtung Rodenbach-Landstuhl)

Linie 139-609 (Richtung Landstuhl-Rodenbach)

Linie 142-653 (Richtung Ramstein-Schönenberg)

Linie 148-156 (Richtung Schönenberg-Landstuhl)

Linie 161 (Richtung Landstuhl-Linden / Linden-Landstuhl)

Linie 172 (Richtung Landstuhl-Mittelbrunn / Mittelbrunn-Landstuhl)

Linie 173 (Richtung Landstuhl-Schönenberg / Schönenberg-Landstuhl)

Ab dem 03.09.20 fahren zusätzliche Busse, um den Mindestabstand der SchülerInnen zu gewähren. Die Busse sind vor und nach der Schule eingeteilt.

Ab dem neuen Schuljahr 2020/21, gibt es eine neue Buslinie in Richtung Weilerbach. Die neue Verbindung fährt montags bis donnerstags als Linie 139.

Hier finden Sie den neuen Fahrplan der Linie 139!

Bei Beförderungsproblemen wenden Sie sich bitte per Mail an Herrn Zimmermann (Mail: Andreas.Zimmermann@igs-landstuhl.de)

Fahrkarte (Allgemeine Informationen und Online-Antragsformular)

Benötigt Ihr Kind eine Fahrkarte für den öffentlichen Nahverkehr, so können Sie den Antrag direkt online über die Homepage der Kreisverwaltung Kaiserslautern stellen.

Ein Passfoto kann direkt elektronisch beigefügt werden.

Busfahrpläne

Um eine individuelle Fahrplanbuchseite des VRN zu erstellen, geben Sie einfach eine Liniennummer oder die Haltestelle: Landstuhl Schulzentrum ein. Anschließend erhalten Sie eine Übersicht aller verfügbaren Linien. Wählen Sie eine der Linien und lassen Sie sich Ihre Fahrplanbuchseiten erstellen. Wenn Sie auf die Fahrplanseite möchten, dann klicken Sie bitte hier.