Berichte aus der Schule . . .

Müllsammelaktion an der IGS Am Nanstein

Aus der Not eine Tugend hat die Klasse 5b der IGS Am Nanstein gemacht: Da aufgrund der herrschenden Coronabeschränkungen der Sportunterricht nicht wie gewohnt stattfinden kann, hat es sich die Klasse gemeinsam mit ihrem Sportlehrer Herrn Grill zur Aufgabe gemacht, die Zeit während des normalerweise stattfindenden Sportunterrichts dafür zu nutzen, den Müll zwischen Landstuhl und Kindsbach aufzusammeln, der unachtsam an den Wegrand bzw. den angrenzenden Wald geworfen wird. So waren die Kinder an der frischen Luft und zudem in Bewegung. Diese großartige Aktion fand bereits Nachahmer unter Kollegen und Schülern und so lässt sich festhalten, dass Corona zumindest etwas Positives hat: Der Wald sowie Straßen und Wege rund um unsere Schule in Landstuhl werden definitiv sauberer werden!

Text und Fotos: Schule

Sorgfalt statt Sorgenfalten an der IGS Am Nanstein

Seit nunmehr 14 Tagen herrscht an der IGS Am Nanstein Maskenpflicht auch während des Unterrichts. Ein Umstand, der nicht nur den Schülerinnen und Schülern zu schaffen macht, sondern allen am Unterricht Beteiligten. Doch bislang halten sich die Schülerinnen und Schüler unserer Schule vorbildlich an die AHA- (Abstand, Hygiene und Alltagsmaske) Regeln und setzen diese konsequent und sorgfältig um. Auch an die Tatsache, dass alle 20 Minuten gelüftet werden muss, haben sich Lehrkräfte sowie Schüler mittlerweile sehr gut gewöhnt. Dass diese so wichtigen Regeln bei den Schülerinnen und Schülern so verinnerlicht sind, ist jedoch sicherlich nicht nur dem Schulpersonal zu verdanken, das stets auf die Einhaltung der Regeln achtet, sondern auch den Eltern und Angehörigen, die zuhause dieselbe Arbeit leisten. Deshalb möchten wir uns herzlich bei den Eltern bedanken, die ihre Kinder beim Umsetzen der Regeln unterstützen und somit einen erheblichen Anteil daran tragen, dass der Schulablauf bislang reibungslos funktioniert. Damit dies weiterhin so bleibt, bitten wir auch weiterhin um gegenseitige Unterstützung und darum, die Regeln innerhalb sowie außerhalb des Schulgeländes einzuhalten, um noch lange einen gewohnten Schulalltag gewährleisten zu können.