Förderunterricht im Schuljahr 2020/21

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

im Schuljahr 2020/21 findet der Föderunterricht unserer Schule ab dem 21. September 2020 in einer anderen Form als gewohnt statt. Der Förderunterricht ist kein zusätzlicher Bestandteil am Nachmittag mehr, sondern wird in den Vormittag integriert. Das heißt die Schülerinnen und Schüler, die am Förderunterricht teilnehmen sollen, werden für einzelne Stunden vom Regelunterricht freigestellt, um in einer kleinen Gruppe gezielt zu üben. Folgende Förderangebote gibt es in diesem Schuljahr für die Sekundarstufe I:

Klassenstufe

Fach

zuständige Lehrkraft

Frau A. Fischer

mittwochs, 4. Std.

Frau Breidenbach

freitags, 5. Std.

Frau Stahl

montags, 4. Std.

Frau Rau

freitags, 5. Std.

MSS-Bibliothek

Frau Kern

mittwochs, 5. Std.

C130

Die jeweiligen Fachlehrer melden Schülerinnen und Schüler mit Förderbedarf an die jeweils zuständige Lehrkraft und sprechen die Förderinhalte ab. Selbstverständlich wird darauf geachtet, nicht immer die gleichen Schülerinnen und Schüler zur Förderung zu schicken, da sonst der Regelunterricht leidet. Sollte eine Leistungsüberprüfung angesetzt sein, so besuchen die Schülerinnen und Schüler den Förderunterricht erst nach Abschluss der Überprüfung. Die Schülerinnen und Schüler arbeiten verpassten Unterrichtsstoff nach.

i.V. Thorsten Jaberg