Lernplattform MOODLE und Webkonferenzsystem (19.05.2020)

Versorgung mit Unterrichtsstoff und Kommunikation mit den Lehrkräften: Um auch während des eingeschränkten Schulbetriebs das schulische Miteinander fördern und pädagogische Inhalte transportieren zu können, möchte unsere Schule ab sofort ein Webkonferenzsystem einsetzen!

Sehr geehrte Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

in Moodle wurde ein Kursbereich zum Webkonferenzsystem des Landes Rheinland-Pfalz eingerichtet.

Außerdem stehen hier die beiden Formulare mit Informationen zum Datenschutz sowie die Einwilligungserklärung für die Schülerinnen und Schüler als Download bereit.

Download mit Informationen zum Datenschutz

Download der Einwilligungserklärung

Anmeldung zu Moodle

Sehr geehrte Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

um die Versorgung mit Unterrichtsstoff und die Kommunikation mit den Lehrkräften aufrecht zu erhalten, möchten wir die Lernplattform Moodle nutzen.

Sollte Ihr Kind sich noch nicht registriert haben, gehen Sie bitte wie folgt vor:

1. Rufen Sie folgende Webseite auf:

2. Wählen Sie zuerst unsere Schule im Dropdown-Menü aus!

3. Füllen Sie die Felder möglichst vollständig aus!

4. Achten Sie beim Passwort auf die Vorgaben des Landes:
    Das Kennwort muss mindestens 8 Zeichen lang sein, davon mindestens 1 Groß- und 1 Kleinbuchstabe, 1 Zahl und 1 Sonderzeichen.

5. Klicken Sie auf „Registrieren“ und befolgen Sie die weiteren Anweisungen!

6. Wir schalten Ihren Zugang dann frei und Sie können sich auf der Moodle-Plattform der Schule einloggen:

7. Laden Sie sich die Nutzungserklärung herunter, füllen Sie diese aus und schicken Sie diese dann als Scan an sekretariat@igs-landstuhl.de

Die Aufgaben werden nach und nach eingestellt. Sie finden diese über die Kurssuche: Ist Ihr Kind in Klassenstufe 6 geben Sie "Klasse 6" als Suchbegriff ein!

die Schulleitung

Download der Anleitung

Download der Einwilligung

Erklärvideo zur Moodle - App

Hier ein Erklärvideo, falls du die Moodle-App auf deinem Smartphone oder Tablet einrichten möchtest.