Volksbund Deutsche Kriegsgräberfürsorge ehrt Schulen aus Rheinhessen-Pfalz

Am 4. September 2019 fand das jährliche Kontaktlehrerseminar des Volksbundes Deutsche Kriegsgräberfürsorge in der Jugendbegegnungsstätte Albert-Schweitzer in Niederbronn-les-Bains im Elsaß statt.

Einen Höhepunkt dieses Seminars bildete die Ehrung der Schulen, die bei den Sammlungen für den Volksbund Deutsche Kriegsgräberfürsorge im Schuljahr 2018/2019 herausragende Ergebnisse erzielt haben. Die IGS Am Nanstein in Landstuhl, vertreten durch Herrn Uli Herzel, wurde vom Regierungsschulrat an der SGD Süd in Neustadt, Herrn Andreas Hüther und der Stellvertretenden Vorsitzenden des Bezirksverbandes Rheinhessen-Pfalz, Frau Dr. Irmtraud Heym für eines der besten Sammelergebnisse in Rheinhessen-Pfalz geehrt. Die Schulsammlung für den Volksbund ergab eine Spende pro Kopf von 0,88 Euro.

Herr Uli Herzel selbst wurde auch geehrt für 15 Jahre Tätigkeit als Kontaktlehrer.

Der Volksbund Deutsche Kriegsgräberfürsorge e.V. arbeitet im Auftrag der Bundesregierung und unter Schirmherrschaft des Bundespräsidenten, muss aber zu einem sehr großen Teil seine finanziellen Mittel selbst erwirtschaften. Deshalb sind wir so stark auf Spenden angewiesen und danken sehr herzlich für die Schulsammlungen. Nur somit sind wir in der Lage, unsere Arbeit so erfolgreich wie bisher fortzusetzen.

Herzlichen Dank an die Schülerinnen und Schüler dieser Schule, deren Eltern sowie an unsere Kontaktperson!

Ulrich JOHANN

Geschäftsführer Bezirksverband Rheinhessen-Pfalz

Volksbund Deutsche Kriegsgräberfürsorge e.V.