FASD-Ausstellung an der IGS Am Nanstein

Im Rahmen eines Kooperationsprojektes der Kreis- bzw. Stadtverwaltung Kaiserslautern und der Kreisverwaltung Kusel erhielt die IGS Am Nanstein die Gelegenheit ihren Schüler und Schülerinnen vom 28.10. bis 2.11.2021 die Ausstellung „Wenn schwanger, dann Zero“ zu präsentieren. Dabei ging es um die Themen Schwangerschaft, Alkohol und FASD ( Fetal Alcohol Spectrum Disorder). FASD bezeichnet eine breite Palette von Entwicklungsstörungen, die ausschließlich durch mütterlichen Alkoholkonsum während der Schwangerschaft entstehen. Leicht verständlich und abwechslungsreich wurden die Jugendlichen ab Klasse 8 über das Heranwachsen eines Kindes in der mütterlichen Gebärmutter informiert.

Downloadmöglichkeit des kompletten Berichtes