Schulbesuch (Stand: 07.06.2021)

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

wie Sie der Presse entnehmen konnten, entwickelt sich das Corona-Infektionsgeschehen positiv. Deshalb lassen wir - wie die anderen Schulen in Rheinland-Pfalz - ab dem 14.06.2021 wieder Präsenzunterricht stattfinden.

Die erste Woche nach den Pfingstferien wird, wie vorgeschrieben, noch Wechselunterricht sein. Ich denke aber, dass nach all den letzten Wochen dies noch zu ertragen ist. Anschließend können wir dann das Schuljahr mit allen Klassen gemeinsam zu Ende führen. Dies ist ein großer Schritt in Richtung Normalität, die unsere Kinder so vermisst haben. Um dieses Ziel nicht zu verpassen, bleibt das Ministerium beim zweimaligen Testen pro Woche. Dies können Sie im unten stehenden Elternschreiben des Ministeriums nachlesen.

Ich bitte Sie, auch wenn Sie nicht von dieser Teststrategie überzeugt sind, Ihren Kindern die Chance zu geben, am Unterricht teilzunehmen. Denn ich bin überzeugt, dass jetzt nach so langer Zeit die Klassen wieder zusammenwachsen und sich Freundeskreise bestätigen oder erweitern.

Dagmar Frank, Schulleiterin

Schulbesuch nach den Pfingstferien (Stand: 17.05.2021)

Elternschreiben des Ministeriums zum Schulbesuch nach den Pfingstferien

Sehr geehrte Eltern, sehr geehrte Sorgeberechtigte, liebe Schülerinnen und Schüler,

die Schreiben über die Regelungen des Bundes zur Testpflicht für Schülerinnen und Schüler sind nun ergänzt worden:

Download des Anschreibens an Volljährige

Download des Elternschreibens (SuS ab 12 Jahre)

Download des Elternschreibens (SuS bis 12 Jahre)

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

das Bundesgesetz zur Corona-Notbremse ist in Kraft gesetzt und wir müssen es ab Montag, den 26.04.2021 durchführen. Im untenstehenden Schreiben des Ministeriums finden Sie alle wichtigen Informationen. Fern-, Wechsel- und Präsenzunterricht ist uns allen nichts Neues. Bis zu den Pfingstferien bleiben wir auf jeden Fall in Sek I im Wechselunterricht. Die Sek II läuft auch wie in den letzten Wochen. Wir werden dann informieren, wie der Unterricht nach den Pfingstferien stattfindet. Dies ist abhängig von den Inzidenzzahlen.

Ab Montag testen sich alle Schülerinnen und Schüler zweimal in der Woche folgendermaßen:

Klassen 5-10: entweder Mo und Mi oder Di und Do; je nach Zugehörigkeit zur Präsenzunterrichtgruppe

Jahrgangsstufe 11: Mo und Mi

Jahrgangsstufe 12: Mo und Do

Bescheinigungen von Testzentren und Ärzten, die nicht älter als 24 Stunden sind, werden akzeptiert.

Für die Schulgemeinschaft haben sich Schulleitung, Kollegium, ÖPR, Elternvertreter und SchülerInnenvertreter darauf geeinigt, zuhause durchgeführte Nachweise nicht zu akzeptieren.

Dagmar Frank, Schulleitung

AKTUELLES (27.04.2021) zur Schülerbeförderung

"Wer in Kreisen oder Städten mit hoher Inzidenz Bus oder Bahn fährt, für den gelten verschärfte Masken-Regeln. Das neue Bundesinfektionsschutzgesetz schreibt es vor: Sobald an drei aufeinanderfolgenden Tagen eine Inzidenz von 100 überschritten wird, sind OP-Masken in Bussen und Bahnen nicht mehr ausreichend. Die Fahrgäste müssen stattdessen FFP2-Masken tragen."