Vorankündigung: Tag der Offenen Tür sowie Fächerbörse am 30. November 2019

Fahrplan für den 30.11.2019

Die Integrierte Gesamtschule Am Nanstein Landstuhl besteht seit August 2009.

Sie hat z.Z. ca. 800 Schülerinnen und Schüler.

Davon besuchen ca. 180 Schülerinnen und Schüler die gymnasiale Oberstufe.

Die Ganztagsschule in offener Angebotsform bietet eine Hausaufgabenbetreuung. Im Anschluss stehen zahlreiche freiwillige Projekte zur Auswahl.

Eine modern ausgestattete Mensa bietet ein Mittagessen an.

Die Verkehrsanbindung ist innerhalb der Region gut ausgebaut.

Außerunterrichtliche Aktivitäten

Die Schule legt Wert auf den Besuch außerschulischer Lernorte wie Fahrten zur TU Zweibrücken und Pirmasens im Rahmen der Kooperation mit der Hochschule. Workshops an der TU sowie Laborarbeit in der Schule wecken das Interesse an den Naturwissenschaften.

Fahrten nach Berlin (Besuch des Bundestages), Mainz Landtagsbesuch) und Gedenkstättenfahrten (nach Struthof, nach Verdun) finden im Rahmen des gesellschaftswissenschaftlichen Unterrichts statt.

Kennenlernfahrten, Skiklassenfahrten, Abschlussfahrten und Studienfahrten sind feste Programmbestandteile der Schule.

Die Teilnahme an sprachlichen, naturwissenschaftlichen, künstlerischen und sportlichen Wettbewerben ist mittlerweile gute Tradition.

Moderne Ausstattung

Die IGS Am Nanstein verfügt über eine moderne Ausstattung insbesondere im Bereich der Naturwissenschaften. Die Sportstätten sind modernisiert und bieten die Rahmenbedingungen für die Schwerpunktsetzung „Sport und Gesundheit“.

Die Schule verfügt über drei PC-Räume mit zeitgemäßer Ausstattung.

Eine sehr gute Ausstattung mit Laptops, Beamern und Whiteboards ermöglicht einen modernen Medieneinsatz.

Die IGS AM NANSTEIN ist auf dem Weg in die Digitalisierung der Lernwelt:

Mit Beginn des Schuljahres 2019/20 wurde die Schule mit iPads ausgestattet, die von Schülerinnen und Schülern der 5. Jahrgangsstufe im Unterricht genutzt werden dürfen.