Informationen zur Aufnahme in die kommende 5. Klasse

Interaktive Präsentation der Orientierungsstufe... bitte auf das Bild klicken!

Innerhalb der Präsentation können Sie mit den Pfeiltasten navigieren oder mit der Maus auf einzelne Elemente klicken!

Anmeldung für die 5. Klasse an der IGS Am Nanstein Landstuhl

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte der kommenden 5. Jahrgangsstufe,

die Anmeldung für die 5. Klasse ist an folgenden Terminen möglich:

Freitag, 28.01.2022       von 12 – 15 Uhr
Samstag, 29.01.2022    von 10 – 14 Uhr

Wir vergeben feste Termine, die Sie bitte telefonisch (06371-3533) oder per Mail (sekretariat@igs-landstuhl.de) mit dem Sekretariat vereinbaren.

Weitere Anmeldungen sind auch noch Montag, den 31.01.2022, und Dienstag, den 01.02.2022, möglich. Auch hier buchen Sie bitte den Termin über das Sekretariat.

Die Anmeldeunterlagen können Sie hier herunterladen und bringen diese bitte ausgefüllt zu Ihrem Anmeldetermin mit:
Download Anmeldebogen
Klassenfahrten und Studienreisen
PC-Nutzungsordnung
Informationen zum Datenschutz
Auszug aus dem Infektionschutzgesetz

Außerdem benötigen wir noch:

·        Halbjahreszeugnis der 4. Klasse (Original und Kopie)

·        Empfehlungsschreiben der Grundschule (gelbes und rosafarbenes Formular)

·        Geburtsurkunde (Original und Kopie)

·        Nachweis Masernschutz (Impfpass oder ärztlichen Bescheinigung)

·        Bei getrennt lebenden Eltern benötigen wir eine Sorgerechtsbescheinigung oder Vollmacht des nicht anwesenden Elternteils bei gemeinsamem Sorgerecht.

Coronaregeln

Bitte kommen Sie nach Möglichkeit zu zweit (Sorgeberechtigte(r) mit Kind). Es geltenden die aktuellen Corona-Regeln: 3-G-Nachweis, Maskenpflicht, Abstand. Kinder, die in der Schule getestet werden, brauchen keinen gesonderten Testnachweis.

Fahrkarte

Der Antrag für eine Fahrkarte kann direkt online über die Homepage der Kreisverwaltung Kaiserslautern gestellt werden. Das Passfoto kann elektronisch beigefügt werden.

Dir.' Dagmar Frank