Corona - Stand der Dinge (26.02.2021)

Elternschreiben der Ministerin vom 11.02.2021

Download des Elternschreibens (11.02.2021)

Elternschreiben der Ministerin vom 20.01.2021

Download des Elternschreibens vom 20.01.2021

(26.11.2020)

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern und Erziehungsberechtigte, liebe Kolleginnen und Kollegen,

gestern kamen die Bundesregierung und die Ministerpräsidentinnen und Ministerpräsidenten der Länder erneut zusammen, um über Coronamaßnahmen bis zu den Weihnachtsferien zu beraten. Deshalb möchte ich Euch/Ihnen kurz den Stand der Dinge an der IGS Am Nanstein schildern.

Glücklicherweise sind wir bis jetzt wenig betroffen von der Krankheit. Wir hatten insgesamt zwei Personen, die positiv getestet waren, die aber in der Zeit vor der Testung schon länger nicht mehr am Schulleben teilgenommen hatten. Wie alle anderen Schulen arbeiten wir eng mit dem Gesundheitsamt zusammen und würden uns im Bedarfsfall direkt an die Personen wenden, die der Kat. I Gruppe zugeordnet werden können.

Ein großes Dankeschön geht erneut an Schüler, Eltern und auch das Kollegium, die verantwortungsvoll mit der Lage umgehen. Unser primäres Ziel ist die Aufrechterhaltung des Präsenzunterrichts. Das erlaubt aber dem einen oder anderen durchaus im Zweifelsfall die Anwesenheit an der Schule auszusetzen, bis klar ist, dass man die Krankheit nicht in sich trägt. Die vergangenen Wochen haben gezeigt, dass wir Fragen dazu im persönlichen Gespräch durch Tutorinnen und Tutoren, Jahrgangsstufenleitung und Mitglieder der Schulleitung klären konnten.

Ich wünsche Ihnen und uns allen, dass die Vorweihnachtszeit trotz allem besinnlich wird.

Bleibt / Bleiben Sie gesund.

Dagmar Frank

Winterwanderung der 5. Klassen entfällt: Frühlingserwachen statt Winterwanderung

Jedes Jahr veranstalteten die fünften Klassen am ersten Freitag im Dezember die traditionelle Winterwanderung. Hierzu waren die Schülerinnen und Schüler mit ihren Eltern und Geschwistern eingeladen. Nach der gemeinsamen Wanderung wärmten sich alle im Lichthof auf. Oftmals gab es noch kleine Darbietungen, wie Lieder, Tänze oder auch Gedichte. Auch für das leibliche Wohl war gesorgt.

Leider können wir aufgrund der aktuellen Lage diese schöne Tradition nicht weiterführen. Dennoch möchten wir diesen Tag nicht ganz vergessen und verschieben den Termin vorerst in den Frühling. Wenn die Situation es zulässt, können wir dann gemeinsam bei schönem Wetter wandern.

Weitere Informationen zum Frühlingserwachen folgen.

Informationen zum Tag der offenen Tür

Die IGS Am Nanstein Landstuhl kann in der aktuellen Situation leider keinen üblichen Tag der offenen Tür vor Ort stattfinden lassen. Die Schülerinnen und Schüler der kommenden 5. und 11. Klassen können sich mit ihren Eltern auf unserer Homepage informieren. Hier findet man ab der ersten Dezemberwoche anschaulich aufbereitete Videos und weitere Orientierungen zum Selbstverständnis unserer Schule.

Sollten Fragen offenbleiben, bieten wir unter der Telefonnummer 06371-3533 oder unter der Mailadresse sekretariat@igs-landstuhl.de gerne eine persönliche Beratung an.