Berufsorientierung an der IGS Am Nanstein

Studien- und Berufsberatung durch die Agentur für Arbeit

Liebe Schülerinnen und Schüler

Ihr habt Fragen zu Auswahl- oder Bewerbungsverfahren, welche Alternativen es im angestrebten Bereich gibt? Welchen Schulabschluss ihr für den Wunschberuf oder das Studium benötigt?

Ihr benötigt Adressen von möglichen Arbeitgebern, Hilfe bei Bewerbungskosten, bei Vorstellungsgesprächen und/ oder - Einstellungstests?

Diese und andere Fragen rund um das Thema Berufs- und Studienwahl könnt Ihr mit mir besprechen. Für Informationsveranstaltungen und Sprechstunden komme ich an Eure Schule.

Susanne Igel

Berufs-und Studienberatung

Offene Sprechstunde im Schuljahr 2022/2023:

21.06.23, 28.06.23

Eine Liste hängt zum Eintragen vor dem Büro von Frau Morgenstern aus.

Beratungsgespräche außerhalb der Schule:

Gerne können Termine auch außerhalb der Schulzeit im Büro der Agentur für Arbeit hier in Landstuhl stattfinden. Bitte anmelden unter den untenstehenden Kontaktdaten:

Susanne Igel

Susanne.Igel@arbeitsagentur.de oder Kaiserslautern-Pirmasens.252-BBvE@arbeitsagentur.de

06371 / 9212 - 130 oder 0631 / 36 41 – 888

Agentur für Arbeit Kaiserslautern-Pirmasens

Konrad – Adenauer-Str. 2

66849 Landstuhl

Termine in der Berufs- und Studienorientierung

Eine Übersicht zu den aktuellen Terminen in der Berufs- und Studienorientierung in Rheinland-Pfalz bietet der externe Link "BSO-Kalender RLP". Entwickelt wurde er vom Pädagogischen Landesinstitut im Auftrag des Bildungsministeriums.

App: Zukunft läuft

Hier gibt es den Link zur App "Zukunft läuft"!

Neues aus der BSO

Betriebsbesichtigungen und Hochschulerkundung am Nansteintag

Neunt- und Zehntklässler unterwegs in Landstuhl und Saarbrücken

An unserem ersten Nansteintag für dieses Schuljahr, dem 27.09.2023, besuchte die 9. Jahrgangsstufe lokale Betriebe in Landstuhl und erhielt damit wertvolle Einblicke in interessante Berufsfelder und konnte tolle Eindrücke der vorgestellten Tätigkeiten gewinnen.

Die 10. Jahrgangsstufe nutzte den Tag für eine Hochschulerkundung der Universität des Saarlandes in Saarbrücken und konnte ihrerseits im Rahmen spannender Workshops einen interessanten Einblick in Studienfelder und den Hochschulalltag erlangen.

Allen Mitwirkenden vielen Dank für diesen gelungenen Tag!